法学专业学生在全省“学宪法 讲宪法”活动省级决赛中获佳绩

发布于 2024-10-13点击数:10

在比赛中,景泽同学通过亲身经历的两个小故事,讲述了她对我国教育事业发展现状的感受,充分说明我国宪法确认的公民受教育权在现实中得到落实和贯彻。同时她的演讲表达了作为法学专业学生对祖国深沉的爱,以及维护宪法尊严、弘扬宪法精神的决心。她饱含深情的讲述、饱满的精神状态、专业的演讲内容、富有激情的舞台表现,给现场观众留下了深刻的印象,也很好地展示了我校政法学院学子的良好面貌。

通过比赛,景泽同学对我国的宪法及实施有了更深入的了解,对宪法赋予和保障的公民权有了更深刻的理解。虽然没能取得更好的成绩略显遗憾,但同场竞技的是省内高校最优秀的选手,能和他们一起来一场酣畅淋漓的比赛,也有很多收获和感悟。景泽同学表示,回到学校后将继续讲好宪法故10月10日,第九届全省学生“学宪法 讲宪法”活动省级比赛演讲比赛高校组举行,政法学院法学2023级学生于景泽代表齐鲁工业大学(山东省科学院)参加了比赛。经过激烈的角逐,于景泽最后获得山东省二等奖。