政法学院成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划院内选拔赛

发布于 2024-03-16点击数:10

为推动社会进步和科技创新,激发青年人的创新精神和培养其综合实践能力,为国家培养更多高精尖人才,以实际行动为广大学子提供一个展示才华、锻炼能力的平台,让大学生在挑战中不断突破自我,追求卓越,政法学院于24年3月12日成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

院内选拔赛以线上及线下答辩的形式在文科楼338及腾讯会议室同时进行。各团队在规定时间内进行项目展示,包括项目背景、市场分析、商业模式、团队构成等内容的介绍。评委老师根据团队展示内容的实用性、创新性、可行性与市场前景等因素进行打分与评价,并提出专业的修改建议。同时,观众也会根据参赛队伍的表现进行现场投票,以增加选拔的公正性。最后综合评委老师与观众的评选结果,筛选出进入下一环节的队伍。

新元肇启,华章日新。本次比赛通激发了政法学院学子的创新热情,培养他们的创业精神,有助于为社会提供更多的创新型人才。未来,我们必将以不息为体,以日新为道,开拓创新创业新天地。