政法学院召开安全教育主题班会

发布于 2024-05-25点击数:10

为强化学生安全意识,引导学生全面发展,524日,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院召开主题教育班会。政法学院党委副书记娄峰、辅导员金洋及2023级全体同学参加。

会议伊始,金洋着重强调了学生个人安全的重要性,并邀请李明昊同学分享其近期的登山遇险经历。李明昊讲述了迷路、求助及最终获救的过程,同时普及了户外活动中的安全知识与自救技巧,提醒同学们谨慎对待户外探险,重视事先规划与紧急应对措施。

金洋援引甘肃山地马拉松悲剧事件,进一步阐述了风险管理的重要性,倡导同学们在进行任何外出活动前应通知老师、家长,确保紧急情况下能够及时获得帮助。此外,他还就饮食安全和公寓生活提出具体要求,鼓励同学们培养健康生活习惯,维护和谐宿舍关系,创造良好的校园环境。

娄峰从社会科学的学科特性出发,激励同学们不仅要精进专业知识,更要注重综合素质的培养,以适应未来社会的多元化需求。他提醒同学们勿忘初心,时常审视自己的成长目标与实现路径,提高自身沟通表达能力,为未来的道路打下坚实的基础。

此次班会增强了同学们的安全防范意识,加深了同学们对大学生活规划和全面发展重要性的认识。学院将继续致力于学生的全面发展,不断加强学生的安全意识和个人素质培养,助力学生成长成才。