政法学院开展“微光筑梦 资助伴我行”政策宣讲主题班会活动

发布于 2024-05-29点击数:10

为全面落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,让学生更深入地了解国家与校(院)的资助政策,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于五月中下旬开展“微光筑梦 资助伴我行”主题班会活动。

政法学院各班级围绕“微光筑梦 资助伴我行”这一主题,在主题班会中对奖学金、励志奖学金、助学金、学费补助、助学贷款等一系列助学项目进行了深入解读,让同学们充分了解资助项目的资助对象、资助标准、办理流程等详细内容。

除此之外,政法学院各班级在主题班会中向同学们普及了有关不良校园贷诈骗、电信诈骗等方面的知识,强调一定要擦亮眼睛,谨防诈骗,在遇到困难时一定要通过正规渠道寻求帮助。

此次主题班会不仅让资助政策不再是冰冷的文字,变得鲜活生动、贴近实际,也让每一位同学意识到:无论家庭经济情况如何,都不应成为追求知识和梦想的障碍。国家的资助政策,就像一双翅膀,托起我们的理想,让我们勇敢飞翔。