政法学院举办“公考之路 智慧同行”考公经验分享会

发布于 2024-05-09点击数:10

为助力同学们深入了解公务员考试,并为其备考提供有力指导,由党委宣传部、学生工作部(处)、团委举办,经济与管理学部、政法学院承办的“公考之路 智慧同行”考公经验分享会于58日在长清校区成功举办。来自“红星”大学生党员先锋讲师团的四位考公上岸学生做了精彩分享,各学部学院200多名学生参加了此次分享会。

活动现场,经济与管理学部2020级的王春婷和韩帅以及政法学院2020级的刘欣和张一清,分别分享了他们在公务员考试中的成功经验。四位学长学姐在考试中均取得了优异的成绩,他们的分享内容涵盖了备考策略、考试技巧、心态调整等多个方面,为在场的同学们提供了极具价值的参考。

王春婷强调了获取考公信息的重要性、整理错题的重要性,她结合自己的考公经历,向同学们推荐了四个备考好物来帮助大家备考。并提醒大家保持良好的心态是备考成功的关键。韩帅介绍了公考形式、招录信息查询方法等重要信息;并分享了自己详细备考计划,最后,他用一句“夜色难免微凉,前行必有曙光”鼓励同学们保持坚定的理想和积极的心态。刘欣分享了关于笔试的具体学习方法。并详细介绍了相应的学习方法和技巧。张一清详细介绍了选调生的备考经验,并对选调生的政策进行了解读,让同学们对选调生有了更加清晰的认识。

此次分享会得到了同学们的热烈响应和高度评价。参会学生纷纷表示,通过学长学姐的分享,他们更加明确了备考方向,也增强了备考的信心。同时,他们也感谢学校为他们提供了这样一个难得的学习交流平台。此次“公考之路 智慧同行”考公经验分享会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的备考经验,也进一步体现了学院对学生发展的关心和重视。