“总体国家安全观·创新引领十周年”趣味普法素拓活动顺利开展

发布于 2024-04-14点击数:10

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。为贯彻落实总体国家安全观,提高广大师生的国家安全意识,形成全校维护国家安全的强大合力。413日,由齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作部(处)、武装部主办,政法学院承办的“总体国家安全观·创新引领十周年”趣味普法素拓活动在长清校区操场顺利开展。

下午两点,240名热情洋溢的同学来到现场,自觉有序地排队签到,随后自由组队,投入到紧张刺激的游戏环节。每个环节都巧妙地融入了答题环节,让同学们在游戏中学习,在快乐中收获。

“一圈到底”环节中,同学们手拉手,挑战在不松手的前提下让呼啦圈穿过每个队员的身体。音乐节奏欢快,同学们各显神通,低头、弯腰、抬腿,动作连贯,让呼啦圈仿佛获得了生命,在队伍中穿梭自如。

NN足”环节更是考验团队协作能力的时刻。参赛队员们以NN足的形式,朝着终点奋力冲刺。虽然起初有些手忙脚乱,但经过一番磨合,大家逐渐找到了默契,从最初的跌跌撞撞到后来的携手并进,展现了工大学子们团结一心、勇往直前的精神风貌。

而在“背夹球”环节中,同学们需要胸背夹住气球,在保持气球不掉落的前提下到达终点。这一看似简单的任务却需要极高的默契配合。虽然过程中不乏挑战和困难,但同学们始终保持着积极向上的态度,不断调整策略,重新投入比赛。现场喝彩声、欢笑声此起彼伏,气氛热烈而欢快。

活动结束后,志愿者们为参与同学们送上了精美的纪念礼品,并分发国家安全日宣传单页。同学们纷纷表示,通过此次活动不仅享受到了游戏的乐趣,更深刻认识到了国家安全的重要性。他们表示将积极学习国家安全知识,为加强国家安全建设贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在轻松愉快的氛围中增强了国家安全意识。接下来政法学院将继续开展相关系列活动,为同学们提供更多展示自我的平台,同时也将国家安全教育贯穿其中,为培养新时代优秀青年贡献力量。