政法学院承办5·25大学生心理健康宣传月开幕式暨“五感ing”疗愈生活节味觉区活动圆满结束

发布于 2024-05-25点击数:10

为扎实做好心理健康教育工作,全面提升心理活动育人质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。由齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作部(处)、宣传部、团委、教师工作部主办,政法学院承办的校(院)5·25大学生心理健康宣传月开幕式暨“五感ing”疗愈生活节嗅觉区活动于516日下午14点在三教一楼展厅举办。

政法学院特别准备丰富多彩的活动环节旨在为校(院)学子们打造一个“品茶静心 尝遍百味”的平台。不同种类茶的品鉴,激发参与者对生活中美好事物的感知,引导参与者领悟疗愈生活,借助茶文化的宁静氛围,品茶静心,寻找惬意,促进校(院)学生的情感福祉和心理健康。

邮寄心语本次活动特设置“疗愈ing”驿站,准备定制茶文化明信片,参与同学任意选取一张茶文化明信片,品味绿茶,观赏茶艺展示,在明信片上写下温暖治愈的寄语,一起温暖心房,疗愈人心。

描绘画卷:政法学院特备两米画轴为参与活动的同学进行特色描绘,参与活动的同学品尝茉莉花茶后,用毛笔/中性笔在画轴上进行创作疗愈。

品味茶点:活动现场准备花式茶点,在品红茶之后,可在茶歇摊食用茶点,分享感受,茶歇疗愈,悦己悦心。

心灵送暖:凡参与活动的同学均可获得政法学院茶文化协会特备的小礼品,包括特色茶包、花式茶点,心灵送暖,抚慰人心。

下一步,校(院)将充分利用大学生心理健康教育月活动这一载体,持续探索心理健康教育在五育并举中的重要地位、作用和价值,树立“大思政”观和“大心理”育人观,为“心”赋能、护“心”健康、促“心”成长,不断提升学生心理健康教育工作水平,寻求高质量心理健康教育的内涵式发展。