“政”道面对面丨政法学院召开2021级考研动员大会暨考研复试及调剂经验分享讲座

发布于 2024-03-08点击数:10

为鼓励和支持广大学子明确未来发展方向,加强对考研复试、调剂以及对未来职业规划发展的认识, 202437日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于二教阶梯205采取线上线下结合的形式,召开第二十四期“政”道面对面2021级考研动员大会暨考研复试及调剂经验分享讲座。讲座由政法学院行政管理系李先涛主讲。政法学院党委书记刘长生、党委副书记兼纪委书记娄峰及学团人员参加会议。

辅导员金洋就公寓安全问题和当前本科生就业形势作出讲解,重点强调了火灾预防、用电安全等方面的重要性。并就当前就业形势,深入剖析了各行业的发展趋势和就业前景,让同学们增长见识,提升安全意识和就业观念,为同学们未来的学习和就业之路指明了方向。

李先涛细致地介绍了考研复试的准备工作和注意事项。首先,他强调了复试过程中的表现技巧,包括自信、沟通能力和应变能力等。其次,分享了复试后的追踪建议,建议考生积极跟进复试结果,并做好后续的准备工作。最后,再次强调了复试过程中的细节问题。他指出,细节决定成败,考生在复试中应尽量避免犯错,做到言行举止得体,展现出良好的形象和素质。本次经验分享讲座为广大学子的考研之路提供了有力的指导和帮助。进一步促进了考研复试经验的交流和分享,为广大考生的考研之路增添了一抹亮色。

刘长生以哲学家康德的名言“世上最使我们震撼的是头顶的星空和我们心中的道德”为开头,呼吁同学们反思“自己的星空是什么”,着重强调了选择的重要性。他指出,每个人的星空代表着梦想与追求,而正确的选择才能驾驭内心的星空,引领前行的方向。在这个充满挑战和机遇的时代,此次讲话不仅唤起了同学们的思考,更激发了他们对未来的信心和勇气,为他们在求学路上的探索和成长注入了动力。

娄峰指出,人生如同一场漫长的追梦之旅,每个人都是逐梦者,而梦想则是我们前行的动力和目标。在这个拥有无限可能的世界里,梦想是我们奋斗的起点,也是我们努力的归宿。他强调,逐梦之路并非一帆风顺,而是需要不断奋斗、坚持和追求的过程。只有坚定的信念和持续的努力才能让我们实现梦想,成为人生的真正赢家。并为广大学子勉励加油,引领他们在逐梦的道路上勇往直前,为实现自己的理想而不懈努力。

本次考研动员大会暨考研复试及调剂经验分享讲座的顺利召开,激励了广大学子怀揣梦想、坚持不懈,不断超越自我,勇往直前。愿每一个在这里收获经验的政法学院学子都能在梦想的星空下,砥砺前行,终成浩瀚宇宙中熠熠生辉的一颗闪亮之星。怀揣梦想,携手前行,共同书写属于自己的辉煌篇章!