“政”道面对面|筑梦青春 “研”途有我暖心助研活动

发布于 2023-12-14点击数:10

笔耕不辍,芳华待灼。临近2023年全国研究生考试,为激发我院考研学子学习斗志,缓解同学们的考试压力,1213日,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于文科楼370室开展第二十二期师生交流会暨“筑梦青春,‘研’途有我”暖心助研活动,政法学院院长赵金国,党委副书记娄峰及全体辅导员老师参加,一齐为奋战考研的学子送上殷切期盼与诚挚祝福。

娄峰书记进行开场致辞,向各位24届考研学生简要介绍本次活动的流程,并代表学院领导、全体教职工对同学们的考研学习情况和备考的身心状态表示关心和慰问,并提醒同学们在最后的冲刺阶段劳逸结合,调整心态,从容应对考试。随后,毕业生代表李鑫田同学发言,回望校园生活和备考时光,向同学们分享了自己的备考经验和冲刺阶段的规划,以及考试的注意事项。

教师代表向毕业生赠送礼物,并对同学们备考期间的努力表示认可,鼓励同学们克服压力和焦虑,注意休息和放松,保持良好心态。暖心助研礼包中有:

寓意大有作为,“袋”你上岸的文件袋,

象征金榜题名,妙笔生花的文具套装,

一张张写满祝福的明信片,

承载着政法学院对同学们的点点心意;

一株株阳光明媚的向日葵,

寄托着一举夺“葵”,好事发生的美好祝愿。

最后,赵金国院长总结发言,分析了当前考研升学就业的总体形势和发展变化,对如何做好考研和就业安排提出意见和建议,他希望考研学子在最后关头能够心神气定、沉着应考、稳扎稳打、坚持到底,争取一战成硕。

此次“筑梦青春,‘研’途有我”活动让考研学子感受到了来自学院的关怀,提升了同学们的考研信心,有助于考研学生放松心态、沉着应考,用最好的状态迎接考试。政法学院将持续做好2023届毕业生考研、就业服务工作,聚焦学生需求、加强人文关怀,用心陪伴学生成才之路。同学们纷纷表示将不负众望,全力以赴,争取一战上岸。最后,衷心祝愿各位考生蟾宫折桂,金榜题名。