“政”道面对面|2007级校友返校开展专场宣讲会暨求职经验分享会

发布于 2023-11-17点击数:10

为进一步提升学生职业规划能力,了解相关就业前景,做好大学路径规划,1116日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院开展第二十期师生交流会,邀请到2007级校友返校开展专场宣讲会暨求职经验分享会,为同学们走好人生第一步打下基础。政法学院优秀校友、威海联桥新材料科技股份有限公司人力资源部长明月,招聘经理杜永双,政法学院党委副书记娄峰出席会议,政法学院毕业生积极参加,本次会议由辅导员王子薇主持。

首先,山东省威海联桥新材料科技股份有限公司招聘经理杜永双为同学们介绍了公司基本情况,主要包括企业介绍、就业前景分析、岗位需求和招聘流程等多个方面。她详细介绍了公司背景、发展规划、部分岗位职责、任职要求等信息,让毕业生深入了解企业文化,更好地确定自己的职业规划。通过对毕业生的需求分析,帮助毕业生明确自己的职业方向,为求职道路打下较为坚实的基础。

政法学院2007级的校友,人力资源部部长明月也与同学们进行了深入细致的交流。她结合自己的亲身经历,就业历程,为毕业生答疑解惑,让大家的心中充满期待。她指出大学生一定要有清晰的规划和一往无前的闯劲,只有做到敢于磨练自己,努力充实自己,未来才能够不被企业选择,不被社会选择,而将选择权牢牢握紧在自己的手里。她也向同学们介绍了相关面试技巧,交流策略,与同学们共同探讨就业方案,以实现更高效的人才对接。

娄峰在总结发言中指出,同学们若想做好职业规划,走好人生的每一步,就要努力挖掘自己的内生动力,调整心态,将生活中的困难转变为机遇,积极主动的面对生活中的挑战。大学不应当是一个避风港,而应当是一块磨刀石,努力做到发愤自厉,笃志好学,不断充实磨炼自己。广大学生应认清定位,找寻目标,勇敢地迈出实践的第一步,而不仅是停留在空想层面,广泛听取他人意见,结合自身实际提前做好职业规划。

此次会议让同学们对企业有了更深的了解,有助于学生在毕业后选择就业时做出更明智的决策,也为未来就业增添更多信心。相信政法学子们在未来的学习和求职过程中,也将努力提高自己的技能和素质,更好地了解自己的职业规划和发展方向,更好地适应未来的就业市场,提高自己的就业竞争力,为实现自身价值和社会的发展做出贡献。