“政”道面对面暨第十八期师生交流会

发布于 2023-09-27点击数:10

为帮助2022级的法学专业的同学们明晰法考、考公,学会合理规划大学生活,了解专业方向,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院吴雪莲老师特邀请优秀学长张才祥同学、赵德海同学于926日上午11点在2号公教楼JT102与大家面对面交流,为大家传授经验、答疑解惑。

首先2016级张才祥学长为我们分享了大学学习经验。张才祥学长首先提出法学有些问题是没有固定答案的,我们更需要的是注重思考和讨论的过程。然后着重指出法治思维,作为一个法学生,日常学习过程中,要一步步培养自身法治思维,学会在法治中思考问题、解决问题。最后张才祥学长告诫大家作为一名法学生,一定要学好专业知识,培养过硬本领。

随后赵德海学长分享了相关的法考、考公经验以及如何进行备考。赵德海学长从自身实际出发,首先提出四个“进行”,听课、刷题、看课本、背诵可以一起进行,更能加深理解和记忆。对于做题,可以在旁边进行注解,为第二遍复习做准备。最后,赵德海学长向我们推荐了在法考学习过程中的相关课程,学长热情表示,如果需要相关材料,可以与他沟通。

在交流会的最后阶段,2022级同学和吴雪莲老师为张才祥学长和赵德海学长准备了感谢信和礼物,为学长们无私而辛苦地向大家分享经验表达了真诚的感谢。

通过本次师生交流会,同学们对法考和考公有了更深刻的了解,也更加清楚了目前学习的任务,对自身在专业学习和以后就业如何发展更为明了。希望同学们能通过这次交流会,勇于前行,在法律学习的路上披荆斩棘,取得硕果!