“政”道面对面|政法学院召开第十七期师生交流会

发布于 2023-09-21点击数:10

国家统一法律职业资格考试是司法部主办的法律职业资格考试,只有通过法律职业资格考试,才能在法律行业从业。

为了让同学们对司法考试有更深入的了解,完善和加强自身未来规划,920日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院召开法律职业资格考试专题讲座,讲座由吴雪莲副教授主讲,辅导员王子薇,学生代表李厚霖和政法学院法学专业全体学生参加会议。

会上,学生代表李厚霖向同学们讲述了自身法考经历,他对于现阶段法考考研形势进行了客观分析,希望同学们结合自身实际来选择进行法考或考研。同时他也向同学们分享了法考备考过程中积累的信息来源渠道,例如一些线上专业授课教师等,其次,李厚霖对司法考试各类证书具体区别、成绩要求和执业范围进行讲解,鼓励同学们积极考取A证。吴雪莲教授为同学们指导了复习节奏,指出了当前的重要时间节点,她希望同学们对于未来有着清晰明了的规划,夯实自身基础法律专业知识,提高自身法律职业能力,做到“知己知彼百战不殆”,为未来复习奠定坚实基础。

通过此次师生交流会,同学们对于法考的相关内容有了更加深入地了解,可根据自身实际情况选择合适的备考策略和方法,对于未来的规划也更加清晰明了。相信同学们将更加合理的安排时间、规划节奏,丰富自身的学习生活。