第十六期“政”道面对面暨清廉课堂

发布于 2023-09-15点击数:10

为创建清正廉洁的学习风气,营造书香满园的学习风气,提振同学考研热情。齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于914日文科楼374室开展第十六期“政”道面对面暨清廉课堂教育活动。学院党委副书记娄峰,辅导员王子薇以及法学2021级部分同学参加会议。

王子薇首先针对考研现状进行分析,引导同学们要认清自身目标。其次,提醒同学们在新学期要提高上课质量,尽快调整自我状态。

娄峰以清廉教育 书香课堂为主题,让同学们通过实例明白腹有诗书气自华的含义,并将此贯彻实施。紧接着,以读书引入学习,分析当前考研现状,并要求同学们明确好自己的考研目标。最后,要求同学们合理规划好自己的时间,提前了解报考高校的招生情况、专业设置、导师研究方向等相关知识。

本次师生交流会的召开,搭建了师生深入交流的平台,增进了师生间的相互了解,增强了学生的专业自信和考研信心。彰显出我院对清廉教育、书香建设的重视,为营造良好的学院育人环境和工作推进打下坚实基础。