第十五期“政”道面对面师生交流会

发布于 2023-09-13点击数:10

为让同学们明确未来目标,规划好就业方向,增加学生考研信心,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于912日模拟法庭文科楼374室召开了第十五期师生交流会暨就业交流会。学院院长赵金国、毕业生赵德海及2021级和2022级有考研意向的同学报名参加,会议由政法学院学生会就业指导部部长苑安萍主持。

会议初始,苑安萍对赵德海的学历、所获荣誉、奖项、证书,在校曾担任的职务以及实习情况等进行阐述,并欢迎赵德海的到来。

赵金国首先就当前形势下内卷与努力的关系进行分析,希望同学们不要把学习浮于表面,而是自觉努力避免无效内卷。其次,他分享了关于他大学本科的同学趣事以及优秀同学的励志故事,以此勉励学生。最后,针对当前的考研形势和就业问题进行了分析,对同学们的疑惑进行答疑,打牢专业基础,助力个人成长与发展。

赵德海首先从自己的实际经历展开,进一步引出毕业后的选择:升学、优选、普考、省考等11种方向。然后将这11种选择进行进行进一步细化,并系统分析这些选择当前的形势。紧接着,针对如何准备法考和考研提出三条建议。第一,要有明确的目标,确立好自己的方向。第二,要打好基础,抓住学习的要点。第三,要对自己充满信心,并不断巩固知识,调整心态。最后,赵德海通过提问交流的方式,向同学们分享自己的就业心得,并向同学送上衷心的祝愿。

政法学院坚持“以生为本”,高度重视学生考研工作,精准施策,回应需求,有效助力学生的备考工作。本次会议针对同学们考研、考公、就业问题答疑解惑,为学生提供师生交流平台,为学生未来的就业、发展打下坚实基础。