“政”道面对面|政法学院举办第十一期师生交流会

发布于 2023-04-28点击数:10

为充分调动同学们的考研积极性,助力学生坚定考研意志,增强考研信心,深入了解当前考研的现状和形势,做好合理的考研复习规划。2023427日下午,政法学院召开了第十一期“政道面对面,政法学院院长赵金国及20多名2020级学生参加。

会议伊始,院长赵金国首先分析了当前严峻的就业形势,建议同学们转换就业观念、拓宽就业渠道。接着他从多个方面为大家具体分析了考研的意义,让同学们深入理解考研可以提升学历层次,增加就业机会,提升自我。他号召同学们要做好自己的人生规划,以积极良好的心态去面对考研,做好考研信息收集工作,早谋划、早打算、早准备。然后,他介绍了学院学科基本概况及近年学校研究生报考和录取情况,重点从招生目录、学硕与专硕及考试科目等方面切入分析,就“为什么考研”、“怎样备考”两个问题展开全面解读,悉心讲解当前考研就业形势、考研学校和专业如何选择等问题,并鼓励同学们根据自身情况量体裁衣,准确报考。最后提出三点建议:一、准确定位,确立目标;二、制定计划,持之以恒;三、调整心态,自信备考。

此次会议,进一步激发了同学们的考研热情,使部分处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。见贤思齐、乘风破浪,希望考研学子们能够厚积薄发,一战成硕!