暖心回家路 聚力共成长 ——政法学院开展返校系列活动

发布于 2024-02-25点击数:10

为聚焦学生急难愁盼,高质高效做好开学各项工作,努力营造学生“放假返乡是回家、开学返校也是回家”的校(院)文化。齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于2月25日开展系列活动,学院领导班子成员、辅导员老师们及广大返校学生共同参与。

回家相伴,护航暖心。返校当天所有晚上九点后返校的同学,辅导员每隔一小时联系一次,确保联系畅通,保障同学安全到校。返校当日,辅导员老师在校内值守,晚上十一点后返校的同学由辅导员老师接入校内。辅导员老师们驻守在自己的岗位上,他们的爱与付出,汇聚成了一条便捷安全的返校通道,让每个归“家”学子拥有安全感,在返校途中体验到家的温暖。

“宿”说安全,温情关心。返校当日,学院领导班子成员及辅导员老师们纷纷走访宿舍了解学生返校动态、关注学生在校生活及宿舍安全等事宜,特别强调了防火、防盗、防诈骗、防春季传染病,提醒同学们自觉遵守宿舍安全管理各项规定,做自己的安全“第一责任人”。同时,代表学院送上新年祝福以及新学期祝福,期待同学们做好规划,百尺竿头更进一步。

聚能成长,共筑信心。学院老师们邀返校学生品茗共谈心,这个特殊的“下午茶”中,师生们面对面喝茶聊天,畅谈生活、学习、理想和人生,共同规划新学期的发展目标。学生们提出了对课程设置、校园文化建设、学习环境改善等方面的建议和意见,而老师们也分享了自己对于教学方法和课程内容的思考与体会,通过此次座谈会,师生们更加深入地了解了彼此的想法和期许,增进了相互之间的理解和信任。

本次活动的顺利开展,不仅为学生们营造了一个温馨、和谐的学习环境,而且拉近了学生与学院领导班子成员和辅导员老师们之间的距离,建立起更加融洽的师生关系,增强了学生对学院的归属感和认同感,也为新时期的顺利开展拉开了温馨而美好的序幕。