政法学院组织开展国防教育主题观影活动

发布于 2023-09-13点击数:10

9月13日下午,政法学院组织学生代表开展国防教育主题观影活动,观看电影《生死坚守》。

影片《生死坚守》以广东省兴宁市革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇为主要人物,以重大革命历史事件 “罗塘谈判”(广东省委宣传部“讲述100个广东红色故事”红军长征“借道”粤北密谈事件)和“南方留守红军坚持游击战争”为题材,讲述了当年粤赣边区留守红军与敌人展开艰苦卓绝武装斗争的英雄故事,深入诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命,为了理想信念向死而生的大无畏精神。

影片中人物机智勇敢和牺牲自我的精神,进一步激发了学生的爱国爱党情怀。观影后,他们纷纷表示,将以此次观影活动为契机,在今后的工作中,牢记初心使命,坚定理想信念,赓续对党忠诚的基因血脉。