政法学院开展退伍士兵朋辈交流活动

发布于 2023-04-27点击数:10

为加强政法学院退役大学生士兵思想政治引领,进一步激发退伍大学生不忘从军初心,用实际行动践行退伍不褪色的承诺,鼓励退役大学生士兵继承和发扬军人优良传统,激发爱国热情和爱校荣校精神,充分发挥“朋辈引领”作用,带动和引导更多青年学子投身军营,报效祖国,提高兵员征集质量,推进国防和军队现化建设,我院在4月27号下午举行开展退役士兵朋辈交流活动。

人们常说的退伍不褪 色,就是退役军人最真实的人生写照。身穿军装,他们挥洒热血,保家卫国;脱下军装,“一日为兵,终身为兵”的承诺浸润在每一寸骨血里。而退伍大学生应当不忘从军初心,用实际行动践行退伍不褪色的承诺。

新时代的退役军人,早已将个人梦想融入祖国大业中,他们用坚定的一声“到”,响应祖国的召唤,用深情的一生“到”,标注人生新的高度。一声“到”,一生“到”,终会汇聚成退役不褪色、建功新时代的磅礴力量。而新时代青年更应积极响应祖国号召,投身军营。