学校(科学院)举办第二届“寻是杯”公共管理决策对抗大赛华东赛区决赛

发布于 2023-09-25点击数:10

探寻求是开新知,争先创优向未来。9月23日至24日,第二届“寻是杯”公共管理决策对抗大赛华东赛区决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区举行。本次活动由山东行政管理协会主办,学校(科学院)政法学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持来自华东赛区5个省市28所高校的29参赛队伍参加比赛

大赛于9月23日上午9时开幕。山东省行政管理学会会长张述存、学校(科学院)党委副书记吴衍涛出席开幕式。中央民族大学国家安全研究院执行院长李俊清教授、江西财经大学副校长李春根教授、天津大学管理与经济学部公共管理学院院长傅利平教授哈尔滨工业大学经济与管理学院院长王健教授、广西大学公共管理学院院长史云贵教授及近200位师生参加本次大赛大赛开幕式由学校(科学院)政法学院院长赵金国主持。

吴衍涛致辞中向莅临校(院)的各位领导、专家、老师和同学们表示诚挚的欢迎。他表示,公共管理学科责任重大、使命光荣。校(院)高度重视公共管理学科建设,积极推进学科交叉、凝练专业特色,强化教师培训、深化教学改革,学科建设水平和师生专业化能力获得持续提升。希望大家以此次比赛为契机以赛促建,全力提升公共管理学科建设水平,切实提高学科竞争力、社会贡献度和学术影响力。同时坚持与各支队伍互学互鉴,深入交流,不断完善教学方法、持续更新教学内容、全力提升育人质量,努力培养更多具有深厚家国情怀和一流专业能力的高素质公共治理人才,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

张述存致辞中向活动的举办表示热烈祝贺,他希望各支参赛队伍进一步丰富审视现实的广阔视野和知识储备,研究公共管理的规律和特点,探寻公共管理的最佳实践和未来发展方向探索更加科学、更加规范、更加高效的管理方式和方法,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化建设

学校(科学院)政法学院副院长宋世勇学生董芳雨分别代表全体裁判员和参赛学生宣誓。

本次比赛设置公共管理决策演练沙盘对抗环节和现场团队答辩环节。参赛同学冷静作答、团结协作,展现了良好的理论素养和综合素质;评委专家认真点评深刻分析,激发了同学们更强的学习动力和更高的学习热情。

在本次比赛中,学校(科学院)笃学、明德两支队伍获得特等奖一等奖最佳对抗决策奖、最佳公共管理方案奖,取得瞩目成绩。

闭幕式上,学校(科学院)政法学院行政管理系主任张丽红与华东理工大学社会与公共管理学院行政管理系主任牛星进行赛旗交接。大赛期间举办了推进新时代社会治理现代化研讨会和公共管理类本科一流专业建设圆桌论坛。