齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院召开2023年全面从严治党工作会议

发布于 2023-09-19点击数:10

9月19日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于文科楼370会议室召开2023年全面从严治党工作会议。党委书记刘长生主持会议。

会上,党委副书记娄峰传达了校(院)党委开展全面从严治党工作的有关要求,并领学了习近平总书记在中共二十届中央纪委二次全会上讲话的部分内容:《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。

刘长生总结了学院2022年全面从严治党工作开展情况。他指出,过去一年,学院党委持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好主题教育,通过校(院)第二巡察组巡视工作进一步提高工作水平和工作规范性开展了师德专项整治和集中学习教育活动,学院获评师德先进单位;党员骨干赴延安学习培训和党性锻炼;确立建设学习型“五到位”型、服务型、创业型、自我革命型、清廉型”六型“党委班子目标不断压实从严治党责任,落实立德树人根本任务。

刘长生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党。一是要突出政治引领,强化理论武装;二是要强化组织建设,夯实学院党建基础;三是要深化作风建设,务求真抓实干,努力营造干事创业的良好环境;四是要严明纪律规矩,筑牢廉洁底线,一体推进“三不腐”;五是要坚守安全底线,防范化解风险,切实维护校园和谐稳定

刘长生要求学院上下要切实落实“一岗双责”,层层压实责任;党建业务一体化推进,切实形成工作合力;要健全完善全面从严治党责任考核制度体系,坚持问题导向,坚持失责必问、问责必严,对落实不严、履责不力的,将依规依纪依法严肃追责问责。

学院党委成员、支部书记和办公行政人员参加会议。