【教师节特辑】政法学院各班团支部开展“感念师恩、携手同行”系列活动(四)

发布于 2023-09-10点击数:10

秋菊溢彩,桃李芬芳。尊师重教是中华民族的传统美德。为庆祝第39个教师节,进一步弘扬人民老师的高尚师德,营造尊师重教的良好校(院)氛围,在师生之间搭建充分沟通的平台,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院各班团支部组织开展了“感念师恩、携手同行”系列活动,组织同学用好“课前问一声老师好、课间礼敬一杯水、一场面对面的谈心谈话、一条祝福祝愿信息”等方式,表达对老师们的真情祝福和感恩之心。

政法学院行政管理专业2021级2班团支部开展了教师主题班会,由团支书赵佳怡带领全体同学学习了教师节知识,了解了教师节的由来,并详细学习了全国师德标兵张桂梅老师的先进事迹。并于本周周五,利用课前时间向任课老师表达祝福;利用线上聊天软件,在学习交流群中向老师表达感恩之情。

政法学院法学专业2022级2班团支部通过演讲,送贺卡,录视频等多种形式,充分发挥同学们的主观能动性,用自己喜爱的方式为老师们送上了节日的祝愿。并于周五下午的专业课上,在班委的带领下,齐声向老师道了一句:“老师,您辛苦了,教师节快乐。”

政法学院行政管理专业2022级1班团支部运用活动引领、细节渗透、文化熏陶等有效策略,通过黑板报的形式喜迎教师节的到来,并为老师制作了精美的贺卡、为老师献上一首诗、一支歌、一束鲜花,给老师送上了节日祝福。还开展了“感恩老师”主题演讲,当学生声情并茂读给老师一封信时,有的学生甚至潸然泪下。