【教师节特辑】政法学院2023级新生举办“提灯引路,育梦成光”感师恩专题活动(三)

发布于 2023-09-10点击数:10

三千桃李,十年树木;十载风雨,十万栋梁。齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院2023级新生为庆祝第39个教师节,感谢老师、辅导员一直以来对他们的引导与帮助,于9月8日下午在军训场地自发策划举办了“提灯引路,育梦成光”感师恩专题活动。学院教师代表、学工人员、领导班子、2023级新生及院学生会代表参加活动。

赵金国院长首先对新生们怀有的“感恩之心”表示高度肯定与赞扬。他指出,懂得感恩,方能奋发有为。回顾自己每一步的成长历程,从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从蹒跚学步的娃娃到现在成长为一名工大(科学院)青年,每一次进步都离不开老师的启蒙、离不开老师的指导和教诲,每一次的提高也都凝聚着老师的心血和汗水。希望大家能够用优异的成绩来回报老师的关心和培养,用积极向上的表现来感恩老师无私的奉献和付出。

师生首次见面,各位专业教师依次向2023级新生进行自我介绍,并提出了殷切期望。行政管理专业赵冬梅老师,向每一位新加入政法学院的同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,她希望2023级新生能够明确学习目标,保持对专业的热爱,脚踏实地,勇往直前,用实践擦亮青春底色,在志存高远中阔步前进。而后,政法学院学生会代表向老师、辅导员们献花,用实际行动表达对老师真挚的祝愿与感激。

青春共起航,时代有新声。愿2023级政法新人继续保有一颗感恩之心,有理想、有担当,不负韶华、奋力前行,发出属于新一代政法人的卓越新声。今后,政法学院也将持续组织学生策划丰富多彩的各类学生活动,为学生和老师之间搭建更多的沟通交流平台,在教学相长的实践过程中,引导新生不断成长、书写精彩人生!

愿各位老师在教师节期间收获满满的爱与感激,祝福所有辛勤耕耘的教育工作者们教师节快乐!