齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院领导老师走访2023级新生宿舍

发布于 2023-09-05点击数:10

为帮助2023级新生尽快适应大学生活,落实学校规定,深入了解新生需求,9月4日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院领导老师来到2023级新生宿舍走访慰问,学院党委副书记娄峰、团委书记兼学工办主任杜哲、辅导员王子薇等学工人员分别来到新生宿舍,对新生表达了亲切慰问和热烈欢迎。

查寝过程中,领导老师们分别走访了各自负责的新生宿舍,与新生进行面对面、心连心的交流,详细询问了大家的情况,耐心回答了大家的问题,同时对于宿舍还存在的不足之处督促整改。交流过程中,领导老师们悉心叮嘱同学们注意宿舍卫生、用电安全问题,促进同学们养成良好的生活习惯和安全意识,构建和谐的宿舍关系,共同用心经营好属于自己的“小家”。面对领导老师们贴心地问候与关心,同学们积极主动与老师交流,介绍自己情况,现场一片欢声笑语,气氛融洽、温馨。大家对于未来学习工作抱有积极态度,并表示将以积极上进的精神状态迎接大学生活,不辜负父母、老师和校(院)期望。

通过此次走访慰问活动,师生之间心交心,面对面,建立了良好的师生关系,拉近了师生距离,增进了彼此间的了解信任,让同学们感受到了政法学院的温暖与人文关怀,增强了新同学对学院的认同感与归属感。让同学能够以更饱满的精神状态投入到接下来的军训、学习生活中。为共同营造一个安全、有序的寝室环境作出了积极贡献。