校(院)党委副书记吴衍涛走访慰问政法学院教师代表

发布于 2023-09-07点击数:10

8月31日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛到政法学院走访慰问了教师代表法律系林玉海老师和公共管理系闫静老师,代表校(院)党委向一线教师送上鲜花并致以节日的祝贺和诚挚慰问,感谢老师们为校(院)事业发展作出的突出贡献。

吴衍涛与老师们亲切交流,询问了教学、科研和社会服务等方面各项工作开展情况,感谢他们在人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展中的真诚奉献和取得的显著成绩。鼓励大家积极投身教育强国建设伟大实践。

吴衍涛指出,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

他充分肯定两位教师在工作中展现的认真负责、自信自强的优良精神风貌,勉励两位老师坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将思想政治教育和创新创业教育贯穿人才培养全过程,既做精通专业知识的‘经师’,又做涵养德行的‘人师’。坚持教育和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,努力成为学生为学、为事、为人的大先生。

吴衍涛要求老师们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,心怀“国之大者”,始终牢记教育重要使命,在强国建设、民族复兴新征程上勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴贡献强大教育力量。

两位老师衷心感谢校(院)党委的关心,表示在今后的工作中一定不辜负校(院)党委的殷切期望,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,潜心教书育人。引导学生厚植爱国主义情怀,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

政法学院领导班子参加了相关活动。