政法学院党委召开共青团工作专题会议

发布于 2023-03-14点击数:10

313日上午,政法学院党委召开共青团工作专题研究会议。会议由政法学院党委书记刘长生主持,党委全体班子成员参加会议。

会上,团委书记杜哲就团学工作作了详实的工作汇报。会议认为,学院共青团工作在党委领导下,工作扎实有效,取得了可喜成绩。

刘长生书记对一年来学院共青团工作取得的成绩给予了肯定,同时也指出工作中存在的不足和短板,并对如何做好下一阶段学院共青团工作提出具体要求:一是党建引领。中国共青团是中国共产党的后备力量,要求各级党组织要主动加强对各级团组织的组织领导,各级团组织也要主动接受各级党组织的领导。同时,各级党组织在青年推优入党工作中要认真执行,要关心青年工作。二是锤炼本领打造“五雁育人”培养体系。各级团组织要想引领广大团员发展,自身本领必须过硬,要做到加强学习,深入实践,融入中心,只有自身本领过硬,才能更好开展工作。三是全面带领。团组织要从三个方面调动青年热情:一是以丰富活动为载体,二是以健康向上为基调,三是以建功立业为目标。