我院应邀出席校地融合与依法治理论坛暨济南大学科技园法律联盟2023年会

发布于 2023-03-13点击数:10

2023年3月11日,校地融合与依法治理论坛暨济南大学科技园法律联盟 2023年会在山东交通学院学术报告厅举行。我院赵金国院长、宋世勇副院长、王华伟博士等受邀出席本次会议。

山东交通学院党委书记王焕斌,致公党济南市委会专职副主委兼秘书长李莉,区人大常委会党组副书记、副主任梁艳玲,区司法局党组书记、局长王新勇,区委统战部分管日常工作的副部长程庆勇,区委政法委副书记刘绪仁,区司法局党组成员、副局长邵兴迎,区委政法委、区委统战部、区法学会分管负责同志,山东从德律师事务所主任李传生山东师范大学、山东中医药大学、山东交通学院、山东管理学院、山东女子学院法学学科负责同志和部分师生代表参加活动。

活动分为两个阶段,第一阶段为法律联盟年会,由李传生主持,王焕斌致辞,范冠峰安排部署联盟2023年度工作,赵金国、王新勇、程庆勇、刘绪仁交流发言,李莉讲话。

第二阶段为校地融合与依法治理论坛,由宋世勇主持。论坛围绕基层社会治理法治化研究、中国工会在社会治理中的角色及其作用研究、互联网经济平台的“网约工”劳动者权益保障研究、协同治理视角下对农村社区治理路径提升研究、空间视阈下合村并居老年居民的生活空间研究、社会法视域下医患关系法律属性六个主题进行展开,与会人员进行了充分发言和研讨。

会议由梁艳玲总结,她认为法律联盟成立以来成果丰硕,法治论坛的举办意义重大,是深化和拓展法学研究领域高校法学教育和法治人才服务地方经济发展的重要体现,对法律联盟和本次论坛给予了高度评价,衷心希望法律联盟各成员单位为助力长清区高质量发展贡献更多更新的法治力量