齐鲁工业大学政法学院与禹城法院建立教学科研合作基地

发布于 2022-07-13点击数:40

712日上午齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院与禹城市人民法院教学科研合作共建基地签约授牌仪式,在禹城市人民法院隆重举行。齐鲁工业大学政法学院院长赵金国,禹城法院党组书记、院长厚德顺等出席活动,禹城法院党组成员、副院长贺吉方主持。

一、致辞

厚德顺院长从机构设置、人员结构、综合工作等方面介绍了禹城法院的情况,他指出共建基地的成立对法院提高人才素质,提升审判业务水平,实现理论与实践的完美结合具有十分重要的意义。禹城法院将发挥司法实务资源优势,为学校在开展教学、科研、实践等方面提供便利和帮助,实现法学研究和法治事业的双赢。

赵金国院长介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的发展历程以及政法学院的发展现状,他指出齐鲁工业大学政法学院,既是工业大学中的法学院,也是科教融合下的法学院。“科教融合”是政法学院的办学定位。我院充分发挥“科教融合”优势,加强学科交叉融合发展,凝练特色,取得显著成效。同时我院秉持教学与实践相结合的理念,重视学生知识储备和实践能力双向发展,希望此次法学教学科研合作共建基地的建立,能够助力培养一批政治素养坚定,实践经验丰富的法学人才,为山东省法制建设贡献力量。

二、签订协议与揭牌

赵金国、厚德顺签署《教学科研合作共建协议》

赵金国、厚德顺为“教学科研合作共建基地”揭牌

三、颁发聘书

赵金国院长分别为厚德顺、贺吉方、赵学良颁发聘书

我院将以此次法学教学科研合作共建基地的建立为契机,与禹城法院在人才培养、疑难案件审判研究等方面开展全方位合作,建立长期、紧密、有实效的合作关系,推动司法实践与教学科研紧密结合。