齐鲁工业大学政法学院举办考研讲座

发布于 2021-06-26点击数:108

为了让政法学院学子对考研有更深入的了解,对当前考研形势、解答相关疑惑,以便更好地坚定信心、扬帆起航、合理规划好未来。齐鲁工业大学政法学院于624日下午,在文科楼342举办考研讲座。本次考研讲座由高联教育周勇老师担任主讲人,我院志愿考研以及备战考研的学生参加。

讲座伊始,周勇老师对在座的同学们给予了鼓励,并结合自身多年经验,以时间线的形式分享了考研的流程。紧接着,周勇老师详细介绍了考研的相关科目,并根据不同专业类型具体问题具体分析,对同学们关于考研科目方面的问题进行了解答。随后,周勇老师向同学们介绍了考研国家线划定的相关情况,拨开了同学们心中的疑惑。最后,周勇老师结合相关实例,对考研门类及其条件进行了详细分析。

本次讲座深入讲解了考研的相关知识,一方面帮助准备考研的政法学子们解答了考研的相关疑惑,另一方面也向其传授了一些考研的技巧,有助于加深同学们对考研的认识,帮助同学们指明学习的方向,完善应对策略,对个人未来进行合理的规划,更有助于政法学院良好学风的形成。