政法学院组织“青春向党·奋斗强国”党史学习教育山东首场示范宣讲直播观看活动

发布于 2021-04-19点击数:192

为庆祝中国共产党成立100周年,切实做好青年思想政治引领,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定听党话、跟党走的决心和信心,结合党史学习教育要求,齐鲁工业大学政法学院于2021年4月16日上午组织学生收看“新时代·青年说”党史学习教育山东首场示范宣讲活动线上直播。

本次宣讲以“青春向党·奋斗强国”为主题,由山东大学马克思主义学院副院长、教授郑敬斌、山东省委党校马克思主义学院讲师刘蕊、山东理工大学马克思主义学院思政课教师岳松以及国网山东省电力公司党校讲师张彤组成的宣讲团主持。活动伊始,四位老师紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从充分认识开展党史学习教育的重大意义着手,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。紧接着,四位老师深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,回顾党的百年光辉历程和历史性贡献,点明党史学习教育的重点。最后,宣讲还指出了百年党史的基本脉络和党史学习的基本路径和方法,强调了深化党史教育的重要性,进一步深化了大家对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

此次线上党史学习教育宣讲政治站位高远、理论阐释深入、案例分析透彻,不仅对于政法学院深入开展党史学习教育具有指导性作用,还进一步促使学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正从政治上引领了青年思想的提升。