政法学院召开党史学习动员大会

发布于 2021-03-26点击数:132

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,齐鲁工业大学政法学院于2021年3月25日下午在文科楼520召开党史学习动员大会,对学院党史学习教育进行动员部署。政法学院党总支书记王鹏生主持会议,政法学院全体教师参加会议。

会议伊始,政法学院党总支书记王鹏生点明会议主旨,指出在建党一百年之际学习党史的重要性,引导大家积极学习党史,提高对中国共产党党史的系统性认识。随后,政法学院党总支副书记张青详细讲解了党史学习的时间跨度学习内容问题,希望大家以高度的政治责任感和使命感,切实把每一项工作落实好,确保学习教育取得实效。最后,王鹏生总结会议内容,鼓励与会人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,树立正确党史观,不断改造自己、提高自己。

此次动员大会的召开,不仅有利于政法学院认真贯彻落实学习党史的部署要求,全面学习把握重要内容,还为学院迎接建党一百周年,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量提供了指导。