政法学院开展防火安全教育和违规电器检查

发布于 2020-11-09点击数:117

为加强学生宿舍安全管理,保障学生的生命和财产安全,防止用电和火灾事故的发生,齐鲁工业大学政法学院特于10月15日进行了防火安全教育和违规电器检查。

15日下午,政法学院对宿舍违规电器进行了全面检查,通过加强安全检查,及时排除安全隐患,保护学生生命财产安全。接着,检查人员通过播放防火安全视频,讲解防火、防灾常识耐心告知同学们违章电器存在的安全隐患和此次检查的重大意义,并用校内外的事故实例教育警醒学生。同学们积极配合,纷纷表示为了集体安全,清除违章电器、注意防火安全是每一个同学的责任和义务。

此次防火安全教育和违规电器检查活动不仅增强了同学们对安全用电的重视,也为我院后续寝室的管理工作奠定了良好的基础,积极响应了学校关于学生安全教育的政策,而且有利于提高同学们的安全防范意识,保障安全用电,使同学们在一个更安全更舒适的环境中更好地生活和学习