政法学院开展学习“双循环”战略主题党课

发布于 2020-11-07点击数:144

为深入学习国家“双循环”经济战略,正确把握“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,了解中国经济未来发展,齐鲁工业大学政法学院于115日在文科楼520室开展了“学习总书记讲话,弄懂双循环”的主题党课,政法学院党总支书记王鹏生主讲,政法学院全体教师参加。

党课伊始,王鹏生书记对何为“双循环”战略进行了详细介绍,并从国内国外两个方面阐述了双循环战略的提出和历史回顾。接着,又向大家分析了双循环战略形成的原因,并指出双循环战略是符合我国经济发展形势的,举例表明了双循环战略带来的好处。最后,王鹏生书记对于国家为了推进双循环战略做出的诸多举措进行了一一列举,并就实施双循环战略发表了自己的看法与期望,表示希望国家的双循环战略能够达到预期效果,助力国家经济的发展。党课结束后,教师们就国家经济形势展开了讨论,反响热烈。

此次党课的开展,有利于政法学院全体教师更好地认识国家的双循环经济战略,了解国家经济形势,形成对国家经济发展的全局把握,更加坚定对我们国家理论制度、经济形势的自信与自豪。