政法学院中秋文化周活动圆满结束

发布于 2020-10-07点击数:91

为使学生更好的认识与学习优秀传统文化,挖掘传统文化的新意,提升文化自信,齐鲁工业大学政法学院于926日开展了为期一周的中秋文化周系列活动。

中秋文化周系列活动共分为六个部分,“月下茶香”活动在浓浓茶香中传递思乡之情,赏月饮茶,为思念赋予一种味道;“月下起武”活动以太极伴中秋,无法归家的游子以此纪念团圆与美好;立学茶话会献上了一张张请柬,品茶、赏月、读书,政法学子相聚一堂共赏从古至今的中秋佳节;“月下泼墨”活动将明月和相思融于剪纸和笔墨之中,使中秋佳节有了浓浓的生活气息,使学生们在学校也能感受到亲人般的温情与家的温暖“中秋·月下”现代诗歌征集活动的开展有助于学生们集思广益,所作诗歌体现出了现代风格与传统诗歌相碰撞的火花。“朗朗明月照团圆,政法家人相聚欢”,庆国庆迎中秋线上晚会中的一首首歌曲,一段段舞蹈,每一个精彩的瞬间都使同学们体会到政法大家庭的温暖与关爱。

本次中秋系列活动的开展有利于学生们增加文学知识,增进同学情谊进一步提升了学生们的文化素养,感受文化魅力同时也有利于增强政法学院学生的凝聚力与向心力,提高了政法学子的归属感。