政法学院举办毕业生考研线上交流分享会

发布于 2020-06-11点击数:104

为进一步提高广大政法学子的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研信息和备考技巧,齐鲁工业大学政法学院于6月9日-10日召开毕业生考研就业线上交流分享会,政法学院部分学生代表参加。

会议伊始,由毕业生向同学们做简单的自我介绍,并围绕“如何考研以及考研目标”这一主题为同学们作了详细的讲解,同时结合自己的亲身经历向同学们分享了考研的宝贵经验。紧接着,毕业生们针对考研准备过程提出了以下几点建议:第一,全面评估自身的能力水平,明确考研目的;第二,了解考研基本常识,确定报考院校及专业,获取考研信息及资料;第三,制定阶段备考计划,提前积累专业相关经验;第四,随时关注自身心态变化,及时调整考研态度,适当缓解考研压力。最后,毕业生们纷纷以诙谐幽默的语言为同学们加油打气,为同学们耐心的解疑答惑,鼓励同学们积极面对考研,努力拼搏奋斗,并对此次线上交流分享会的成功举办致以衷心祝愿。

通过本次线上交流分享会的举办,不仅使广大政法学子更加明确了自己考研的决心与目标,而且在一定程度上为同学们指明了学习方向。本次交流分享会给同学们带来了丰富的考研经验和技巧,增强了同学们的自信心,坚定了同学们的考研信念。