政法学院开展大学生暑期社会实践活动

发布于 2018-07-18点击数:193

为响应校团委开展大学生“三下乡”暑期社会实践的号召,政法学院暑期社会实践团队来到了博兴县店子镇中心小学进行了主题为爱心支教、传递梦想的支教活动。

政法学院暑期社会实践团的学生们早早地来到了店子镇中心小学,为三天的支教作充分的准备,从课桌摆放、黑板布置、横幅位置到备课、课堂演练,实践团的成员们无不细致入微,力求给孩子们带来多姿多彩的课堂。

孩子们的到来让空荡荡的教室溢满欢声笑语,美好的一天在实践团的成员和孩子们的自我介绍中拉开帷幕,随后,生动有趣的绘画课、折纸课、剪纸课依次开展,孩子们兴致勃勃,创作出一幅幅充满童真童趣的作品。利用店子镇中心小学的心理辅导教室,实践团的成员同孩子们一起做游戏,打太极并对留守儿童进行了一对一的关怀辅导。齐鲁工业大学副校长周有波一行来到店子镇中心小学,参观了孩子们创作的作品,并与孩子们进行交流,同时捐献给孩子们200余册少儿图书,孩子们十分开心,迫不及待地阅读了起来。

此次支教对于大学生来说能够激发自身的社会责任感、培养奉献精神,锻炼自身意志,实现自我价值;对于孩子来说,通过支教让他们增长了知识,开阔了视野,并感受到了中华优秀传统文化的魅力。