齐鲁工业大学举办包粽子体验活动

发布于 2018-06-14点击数:114

为弘扬中华优秀传统文化,体验端午节日习俗,613日,由学校宣传部、学工部、政法学院和嘉岁工作室联合举办的“齐鲁工业大学第二届端午文化周之包粽子体验活动”于三餐火热开展,来自不同学院的近百名学生参加此次活动。

活动伊始,工作人员详细介绍了包粽子的材料及方法步骤,普及端午节的文化习俗。接着,同学们认真的卷粽叶、放米、捆扎,相互指点,互相学习,路过的同学都表现出极大的兴趣,纷纷参与其中,整个学生餐厅洋溢着浓浓的端午气息。青绿的粽叶、雪白的糯米在他们手中瞬间包成了一个个形态各异的粽子。粽子煮熟后,同学们一起品尝劳动果实,他们纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,真正切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

此次包粽子体验旨在以“行动”践行“感知端午、走进端午、品味端午”,真切感悟中华民族博大精深的文化内涵,增进同学之间的交流和联系,体会别样端午趣味。