政法学院成功举办汉语专业“研途有你”活动

发布于 2018-04-07点击数:78

为有效解决汉语专业的学生在考研道路中的疑惑,引导学生重视考研,合理规划,营造浓厚的学习氛围。47日晚,政法学院于二教402教室举办汉语专业“研途有你”活动。本次活动由勤思教育渠道部讲师肖然担任主讲人,100余位同学参加本次讲座。

活动伊始,肖然从什么是考研,为什么考研两个问题入手,以自身经历和其学生考研前后生活的变化为例,强调考研对汉语专业学生的重要性。随后,他分别从扫盲篇、备考篇、院校篇、规划篇和榜样篇五个方面介绍相关的考研内容,他依照往年经验和汉语专业的考研形势,进行高校介绍,同学们仔细聆听,认真记录。最后,他建议同学们重视考研、积极行动、树立信心、找准方向,综合自身情况做出合理选择。在自由提问阶段,学生积极向他求教,并得到细致解答,同学们纷纷表示受益良多。

本次讲座不仅有效解决同学们在考研道路上的疑惑,同时深化同学们对本专业的认识,为学院学风建设起到积极地推进作用。