政法学院召开班主任座谈会

发布于 2024-03-20点击数:10

为进一步提升学校德育工作水平,促进班主任队伍专业化发展,320日,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于文科楼370召开班主任座谈会,学院党委副书记娄峰,团委书记兼学工办主任杜哲,辅导员王子薇、朱玉芝、金洋及全体班主任参加。

座谈会上,班主任们围绕招生宣传、入学面试、班级建设、思政教育、心理疏导、宿舍维修、学生请销假制度、办公设备配备、日常管理、培训提升等多方面建言献策,并表示下一步将对工作计划进行优化。

娄峰在总结发言中充分肯定了老师们为学院发展和人才培养所作努力,并对工作开展提出了明确要求:一是提高政治站位,坚持立德树人根本任务;二是不断完善“以学生为中心”的育人工作体系,服务、保障好学生的升学、就业工作,对各年级学业困难学生进行针对性帮扶;三是强调班主任要和导师协同形成合力,做好学业发展、科研创新指导等各项工作,引领同学们成长为拔尖创新型人才;四是扎实构建学风建设长效机制,立足学业发展实际需求,促进学生全面发展。

本次班主任座谈会的成功召开,提升了班主任队伍的德育水平和教育能力,为家校共育和德育工作提质增效奠定了坚实的基础。学院将继续精准施策,多措并举,全面发力,用心用情做好毕业生就业工作,切实推动就业工作提质增效。