知行合一,行稳致远——山东国曜琴岛律师事务所来我院调研交流

发布于 2024-03-29点击数:10

春回大地、百花齐放之际,山东国曜琴岛律师事务所业务指导委员会主任、高级合伙人郭洪军及孙冉、尹金铭一行,于3月28日上午来到政法学院与师生进行座谈交流。政法学院党委书记刘长生、副院长宋世勇、团委书记杜哲、法律系教师田浩呈博士作为教师代表、大学生法律事务室相关负责人作为学生代表共同参加了座谈会,院、所双方就合作共建、人才培养等方面进行了友好、深入的交谈。

刘长生首先对郭洪军一行的来访表示热烈欢迎政法学院的基本情况做了简要介绍郭洪军颁发聘书

郭洪军介绍了山东国曜琴岛律师事务所的发展历史及业务特色。山东国曜琴岛律师事务所始建于1956年,是一家全国领先的大型综合性律师事务所,目前,该所拥有近20个分支机构、700名执业律师及工作人员,业务范围涵盖众多专业领域,荣获全国律师行业先进党组织、山东省先进律师事务所、省级文明律师事务所等多项荣誉。近年来,事务所通过深耕“春风计划”专业培训、模拟法庭对抗赛、法律服务产品大赛、法律文书大赛等特色活动,在专业技能提升、青年律师培养方面进行了许多具有先进性经验的尝试,并且在基层党组织建设方面实现了“党、所共建”的有机结合。在此之上,郭律师提出了“6+1”的发展构想,即在既有的发展特色之上加强与政法学院的交流合作,充分发挥各自优势,促进理论与实践的结合,共同培养卓越法律人才。

刘长生高度评价了山东国曜琴岛律师事务所“党建搭台,业务唱戏”的党建成就,并对进一步加强双方党建方面的交流合作、共同推进社会职能的发挥提出了希望。宋世勇结合政法学院“创新型应用型复合型法治人才”的培养目标,介绍了学院正在推行的以服务学生学习为中心、“理论导师+实务导师”为支撑的“双导师制”的人才培养模式,与郭洪军提出的“6+1”发展构想不谋而合与会各方均表示,下一步将通过导师交流、案例分享、活动共建、实习生输送等多种方式,深化双方的合作与交流,实现优势互补和资源共享,共同培育优秀法律人才。田浩呈博士大学生法律事务工作室3位同学及其他与会人员也相继发言,表示了对双方合作的欢迎和期待。

未来,政法学院将与山东国曜琴岛律师事务所加强合作,持续以人才培养为第一原则,为学生的在校学习、后续就业以及长远发展保驾护航,追求知行合一,实现行稳致远。