政法学院与山东天齐律师事务所 举行实习基地合作协议暨党支部共建协议签约仪式

发布于 2023-11-04点击数:10

113日上午,政法学院赵金国院长一行人,来到山东天齐律师事务所,就学院与律所继续深入开展全面合作进行了交流,并举行了实习基地和党支部共建协议的签约仪式。

仪式上,天齐律师事务所主任徐光亮介绍了律所近几年的发展状况、业务开展及青年律师的培养情况,希望能与齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院开展更广范围及更深层次的合作。政法学院赵金国院长对天齐律师所多年来指导法学专业学生的实习实践表示了衷心感谢,并表示天齐律师事务所有着扎实的业务能力和丰富的实践经验,与学校继续在人才培养、理论研究等方面加强合作,可以充分发挥各自的优势,携手并进,推动双方协同发展,共同为学生及地方经济提供更好的服务。

随后,赵金国院长与徐光亮主任共同签署了《实习基地协议书》,并为史晓猛、尹琪等律师颁发了客座教授聘书。政法学院教工第一党支部书记吴雪莲与天齐律师事务所党支部书记史晓猛签署了《支部共建协议书》。

山东天齐律师事务所实习基地建立于2018年,此后双方一直保持了良好的合作关系。该所每年接收政法学院法学专业各类实习学生近10人,进校或线上指导学生模拟审判、法律诊所等实习共500余人次,多次举行专业讲座、“律师进课堂”等活动,双方经常性地共同开展普法宣传、专业研讨。此次续签实习基地合作协议并开展党支部的共建共联,将进一步推动校所开展全方位、多层次的全面合作,开启人才共育、产教相融的新局面。

天齐律师事务所高级合伙人周旭光主任、汪涌主任及尹琪、徐鑫欣律师,政法学院法律系主任钱继磊、团委书记杜哲、青年博士田浩呈等参加了签约仪式。