政法学院教师钱继磊博士被济南市人大建设委员会聘为专家顾问

发布于 2023-03-08点击数:15

33日上午,济南市人大社会建设委员会专家顾问聘任仪式在莱芜职业技术学院举行。市人大常委会副主任黄贵利,市人大社会建设委员会副主任委员唐军,市人大常委会社会建设工作室主任诸葛利,莱芜职业技术学院党委书记孔祥敏及社会建设委部分专家顾问参加会议。济南市人大社会建设委员会副主任委员孙义洪主持会议。

此次共聘任30位专家顾问,分别来自山东大学、山东师范大学、齐鲁工业大学等驻济高等院校、专业机构、基层社区等领域,专业领域涉及养老和社会保障、公共安全和应急管理、人力资源、社区治理、社会工作、民商法和地方立法等社会建设多个方面。我院法律系主任钱继磊博士被聘为此届专家顾问。

聘任仪式上,孔祥敏书记向各位领导专家的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍学校发展情况。诸葛利主任通报专家顾问聘任名单,黄贵利主任为新聘任的专家顾问颁发聘书。各位专家分别进行了交流发言。最后,黄贵利主任代表市人大常委会及社会建设委员会,向专家顾问库的成立表示热烈祝贺。他在讲话中提出,要充分认识专家顾问库的重要意义,为工作开展创造良好环境,充分发挥专家的“外脑”作用,健全专家顾问库制度机制,共同推进社会建设工作高质量发展。

我院教师被评为此届专家顾问,为进一步开展服务社会工作提供了新平台,对法律专业更好更快发展具有积极促进作用。