校(院)党委副书记吴衍涛到政法学院同所联系党支部进行调研

发布于 2023-02-25点击数:19

2月23日,校(院)党委副书记吴衍涛到政法学院同所联系的政法学院教工第一党支部进行调研。政法学院党委书记刘长生、副书记娄峰、政法学院教工第一党支部书记吴雪莲参加调研。

校(院)党委吴衍涛副书记与教工第一党支部吴雪莲书记进行了亲切交流,他详细了解了支部在党建工作、学科建设、人才培养等方面开展的具体工作,对学院完善党建体系、强化专业建设、培养高素质人才等方面取得的成绩给予充分肯定,对各位教职工的辛勤付出表示高度赞赏。

吴衍涛副书记指出,学院第一要抓好党建工作。要凝聚抓党建的合力,培养抓党建的能力,提升抓党建的动力,彰显党建特点,突出党建优势,实现党建育人工作双促进。第二要做好未来规划。要围绕学科优势打基础,勇担当、敢作为、不畏难,保持定力,想方设法,弯道赶超,从最擅长的领域着手,为学科发展指明方向,为专业建设明确路径。第三要打造人才培养品牌。要全面提升人才培养质量,赢得学生的认可、家长的认可,产生长久的品牌效应,提升学院招生竞争力,增强学生升学就业优势。第四要加强法治宣传。要充分发挥自身优势,打造法治文化品牌,在校(院)创建浓厚法治思想氛围,让广大师生自觉接受法治思想熏陶,树立更强法律意识,为建设法治校园做出贡献。第五要着力服务社会。要充分联系社会资源,寻求社会支持,以自身服务获取社会回报,要做出特色,做出强项,体现自身的价值,体现专业的优势。第六要做好升学就业工作。把提高就业率,提升考研率、考公率作为工作主攻方向,力促毕业生更加充分更加高质量实现升学和就业。第七要加强教学研究,认真钻研教育教学规律,研究改善教学方式方法,提高学习效果,强化教学水平,大力培养具有浓厚政法特色的优秀人才。