政法学院新学期“开学第一课”顺利开展

发布于 2023-02-20点击数:10

为全面了解和掌握新学期教学准备和运行状况,2月20日上午,政法学院党委书记刘长生、副书记娄峰,以及教务、学团工作负责人走进课堂深入教学一线开展督导听课活动校(院)党委副书记吴衍涛对学院相关工作给予跟进指导,并提出明确要求。

刘书记一行与同学们一同听课并巡查了上课情况,对广大师生在“第一课”展现出的精神面貌和教学秩序给予充分肯定。提醒师生按“乙类乙管”要求做好疫情防控,确保身体健康。课间,他向多位“第一课”教师了解了习近平法治思想、习近平治国理政思想,以及党的二十大精神“三进入”的进展情况,认真听取师生在“三进入”方面的意见建议。他指出,“三进入”工作是立德树人,培根、铸魂、启智、润心的需要,希望广大教师站稳三尺讲台强化正确的思想引领和专业精神培养,赋能新征程,助“燃”学子梦,奋进新时代。

校(院)党委副书记吴衍涛对政法学院有关工作进行了指导,他认真听取了学院“第一课”的开展情况汇报,仔细询问了学生返校报到情况,详细了解了所采取的返校保障措施和疫情防控举措。吴书记指出,学院工作要以学生为本,教育教学和安全工作是重中之重,要加强全环境、全方位、全链条、全覆盖的育人体系建设,保证教学水平、保障授课质量、保护学生安全。他强调,要树立珍爱生命的教育理念,未雨绸缪、统筹安排,精细化、精准化掌握每名学生的情况,按“乙类乙管”要求精准做好防疫救治工作。要深入教育教学一线,充分了解实际情况,及时有效发现问题解决问题,保证学院各项工作顺利开展,为新学期校(院)建设和发展“开好头、起好步”。