公共治理青年学者论坛——山东省大学科技园发展路径研究

发布于 2022-12-02点击数:10

2022年11月30日晚,齐鲁工业大学政法学院第二期公共治理青年学者论坛于线上举行。本期论坛聚焦山东省大学科技园发展,山东省大学科技园评审专家、山东政法学院副教授杨清红和山东科技大学科技产业管理处副处长、山东科技大学科技园管理有限公司总经理修湖应邀出席论坛,并作专题讲座。论坛由齐鲁工业大学政法学院教师李先涛博士主持,约有一百五十余位师生参加本期论坛活动。

杨清红副教授首先从理论层面分析了山东省大学科技园发展路径,着重阐释了山东省大学科技园的发展背景、功能定位、存在问题和创新驱动发展策略。修湖副处长则立足实践,介绍了山东科技大学科技园的管理体制、建设模式和园区规划等问题,并以西海岸环高校经济圈和山科“半径2公里”特色创新生态圈为例说明了大学科技园的未来前景。最后,两位专家分别就师生们提出的相关问题做了细致回应。