齐鲁工业大学政法学院与上海市建纬(济南)律师事务所建立校外教学实习基地

发布于 2022-08-27点击数:10

825日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院与上海市建纬济南律师事务所社会实践合作共建基地签约授牌仪式,在上海市建纬(济南)律师事务所隆重举行。齐鲁工业大学政法学院院长赵金国,副院长宋世勇,法律系姜文明老师,上海市建纬济南律师事务所主任张立群,管委会主任宿荣魁,高级合伙人宋振明,党支部副书记张雪雪等出席签约揭牌仪式。

在观看律所宣传短片之后,张立群主任介绍了律所的发展历程、团队构成、业务领域、青年律师培养模式等情况,并期待双方能在学术研究、实务研讨、学生就业、实习实践等方面开展深入合作,共同推进建纬济南律师事务所与齐鲁工业大学政法学院的发展。

赵金国院长对建纬济南律师事务所取得的成绩表示祝贺,他指出政法学院和建纬济南律师事务所有着很高的契合度,希望双方能在高校与律所的联建共建等方面进行探索,在人才培养、导师互聘、学术交流、实习实践、创新“党建+”等方面展开全面合作。宋世勇副院长介绍了学院的发展历程、课程设置及学生情况,希望校律合作实现双赢,为丰富学生的职业阅历和实践经验锦上添花。姜文明副教授希望建纬济南律师事务所律师走进政法学院、走进学生,通过开设讲座和宣讲,对同学们在学业中的所惑、所思给予更多的指导。

随后赵金国院长与张立群主任在校外社会实践基地建设合作协议上签字并为教学实践基地揭牌。

本次合作增进了政法学院与上海市建纬(济南)律师事务所的联系和互动,对于提高法学教学与研究能力,提升学科建设水平和人才培养质量,起到积极的推动作用。