致全院学生党员、学生干部的一封信

发布于 2022-01-31点击数:75

致全院学生干部、学生党员的一封信

全体学生党员、学生干部:

辛丑已往,壬寅将至。现在已经全面进入假期,疫情防控及安全工作进入了关键时期。党旗所指就是团旗所向!作为新时代的大学生党员,我们是广大同学的领头雁;作为新时代的学生干部,我们是走在前列的排头兵。面对疫情,我们要积极发挥先锋模范作用,处处争当表率,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。现向全体学生党员、学生干部发出以下倡议:

一、提高政治站位,勇担抗疫使命

全体学生党员、学生干部要带头认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,奋勇当先、责任在肩,提高政治站位,听从党组织安排,积极参与疫情防控工作。切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,全力落实各项防控措施,为坚决打赢防控新冠疫情阻击战贡献政法学院学子的青春力量。

二、统一思想认识,宣传抗疫政策

全体学生党员、学生干部要加强舆论引导和有关政策措施宣传解读,把握舆论宣传工作大方向,积极稳妥做好新闻宣传工作。认真摸排、了解班级学生所处地市的疫情状况和防控政策,及时传达学校、学院的疫情防控要求,准确上报学生们的思想、生活动态。关注官方权威媒体发布的疫情公告,及时了解疫情发展,理性认清疫情形势,不信谣、不传谣,理性发声,助力营造正能量的网络舆论环境,切实发挥政法学院学生骨干的“桥梁”作用。

三、带头做好表率,落实抗疫举措

全体学生党员、学生干部要临危不惧、冲锋在前,积极参与疫情防控工作,积极落实各级疫情防控措施,带头学习科学防控知识,团结引导广大同学增强自我防护意识,做好个人卫生和防护工作,少串门、勤洗手、戴口罩,远离传染源。有效切断病毒传播途径,早日打赢这场没有硝烟的抗疫战争,以实际行动彰显政法学院学生党员、干部的模范带头作用。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。全院学生党员、学生干部要充分发挥先锋模范作用,勇于担当、积极作为,为筑牢疫情防控防线,阻断疫情传播途径,打赢疫情防控阻击战,为同学们度过一个平安、健康、欢乐、祥和的新春佳节做出贡献。

政法学院

2022年1月31日