政法学院师生参加“创新企业金融与争端解决”商事仲裁论坛

发布于 2021-11-11点击数:142

2021119100余名师生参加了由联合国国际贸易委员会亚洲及太平洋区域中心、上仲裁委员会、国际商会上海代表处联合举办的“创新企业金融与争端解决” 商事仲裁论坛,本次论坛齐鲁工业大学设立分会场。创新企业金融与争端解决组委会邀请专家、学者介绍了快速仲裁和联合国国际贸易法委员会的工作机制概况以及对中小微企业的重要意义及发展。

中小企业是国民经济和社会发展的重要力量,重视支持中小企业发展有助于扩大就业、改善民生、促进创业创新。

会议内容充实且具有前瞻性,各位专家、学者从实际出发讨论了中小企业在疫情中遇到的融资困难以及初创企业的融资风险。会议从国有银行以及民营银行两方角度讨论了中小企业如何在疫情期间得到信贷及资助,从实际出发讨论中小微企业在融资方面的困难以及双方对应的政策机制。对于数字经济上升国家战略,国有银行和民营银行也有做好服务好实体经济、中小微企业的硬件的措施。

会议休息期间,姜文明、吴雪莲老师为同学们介绍了参与撰写山东省民营经济发展促进条例》释义心得体会。

通过本次活动,师生收获良多,不仅加深了师生对商事仲裁工作机制的认识,而且进一步增强了学院与实务部门的交流和联系。