政法学院代表队在“从德杯”第六节山东省长清大学城高校模拟法庭大赛荣获佳绩

发布于 2021-05-17点击数:64

2021515日,由山东管理学院主办,山东从德律师事务所承办,由中共济南市长清区委统战部、济南市长清区人民法院、济南市长清区司法局、济南市长清区人力资源和社会保障局协办的“从德杯第六届山东省长清大学城高校模拟法庭大赛在山东管理学院顺利举行,得到了大学城内高校的热烈响应。

本次比赛采用积分制与淘汰制相结合的方式,共有齐鲁工业大学、山东师范大学、山东女子学院、山东管理学院、山东交通学院、山东中医药大学六所高校参与。根据抽签两两对决,获胜队伍和失败组得分高组晋级四强,再继续角逐产生冠军。

经过两天的激烈角逐,最终山东交通学院获得特等奖,齐鲁工业大学、山东管理学院获得一等奖,山东师范大学、山东女子学院、山东中医药大学获得二等奖。我校王华伟老师获得优秀指导老师奖,刘家钰同学获得优秀代理人奖。

预赛阶段,我校学生代表刘家钰、周灵燃作为原告参赛,对战山东交通学院,经过激烈的比拼,成功晋级复赛。复赛阶段,我校代表周灵燃,刘珍燕作为原告参赛,对战山东管理学院,经过紧张而又激烈的角逐,我校以微弱差距惜败。

本次比赛,我校由陈丽、刘珍燕、胡洪滔、刘家钰、林颖颖、周灵燃六位同学组队参赛,李厚霖、张芮、崔颖、徐一晗四位20级同学随队学习。在本次模拟法庭大赛中,我校代表队展现了工大学子的良好风采,在与其他高校代表队的切磋交流中亦采他人之长,不断交流完善自身不足。

通过本次的模拟法庭大赛,不仅提升了同学们的法律实践能力,也加强了长清区大学城各高校法学系之间的交流与联系,营造了浓厚的法治氛围。模拟法庭大赛的模式,让法律普照校园的大地,扎根于学校的校园文化,不在是局限于课堂上的法律基础课,而是延伸至校园公共管理的整个过程,更为深远的意义在于为法治长清建设提供智力支持,提高公民法治素养、提升学校为社会服务的能力。