政法学院赴王尽美纪念馆开展主题党日活动

发布于 2021-04-01点击数:118

为继承和弘扬老一辈共产党员的革命精神,缅怀革命先烈,引导教工党员们更好的学习党史,鼓舞新时代党员发挥模范先锋的作用,政法学院于4月1日赴王尽美纪念馆开展主题党日活动。学院全体教工党员参加了此次活动。

活动伊始,全体党员瞻仰了王尽美烈士雕塑,参观了纪念馆珍贵的历史照片、实物,部分党和国家领导人的题词,切身感受了王尽美同志在党的创建和早期革命活动中作出的卓越贡献。全体党员驻足观看,用眼睛去重温一张张珍贵的历史照片,用心去感受一件件革命先烈的伟大事迹。紧接着,党员教师一路参观、一路学习党史,回顾了我们党多个历史时期的光辉历程,并且重温了入党誓词。最后,大家通过参观王尽美纪念馆,深入了解了王尽美同志的伟大事迹。王尽美的生命虽短暂却永恒,他那艰难困苦面前百折不挠、奋不顾身的无产阶级斗志,他那生命不息、战斗不止的顽强革命精神,激励着一代又一代中华儿女不断前进。

通过本次主题党日活动,全体教工党员纷纷表示自己更加深刻地感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,在今后的工作中要继续接受系统的党史教育,继承红色基因,发扬革命传统,将革命先烈的精神作为自己的前进路上的精神动力,锐意进取、开拓创新,不忘初心,牢记使命,把奉献与担当落实到日常工作中。活动不仅提高了全体教工党员的思想政治觉悟,更为政法学院今后党建工作的顺利开展起到了良好的推动作用。