政法学院开展线上“云家访”活动

发布于 2021-02-12点击数:83

为全面落实党中央教育脱贫攻坚政策,切实推进精准资助工作,增进家校联系,我院团委书记兼学工办主任代表学院以电话走访的形式,一对一访问了我院建档立卡学生家庭。

本次活动通过与学生家长进行电话沟通交流,向家长反馈学生的学习情况以及在校表现,获得的资助情况,更好地了解学生家庭状况、成长环境及在家的思想状况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,掌握学生的思想动态、实际困难与需求。同时,对家长关心的热点问题做出了解答,征求家长对学院以及学生工作的意见和建议。最后,对经济困难的学生家庭进行慰问,送上寒假以及新年祝福。

此次家访活动是我院响应学校号召,着力构建学校教育和家庭教育相结合的大学生思想政治育人新模式的探索与尝试。